Veronagest Spa

POLICY PRIVACY E COOKIES

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 per gli utenti che interagiscono con i servizi web a partire dall’indirizzo www.veronagest.com
L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento.
La società Veronagest S.p.A. con sede legale in Galleria San Babila 4/b –cap. 20122 –Milano – Italia, è TITOLARE dei dati personali raccolti dal sito www.veronagest.com.
È possibile contattare il Titolare tramite posta elettronica all’indirizzo veronagest@veronagest.com o tramite telefono durante gli orari di apertura al numero +39 045 8531158 La società Veronagest S.p.A. non è tenuta alla nomina di un D.P.O. ai sensi dell’art. 37 del GDPR.

Dati raccolti
Il sito www.veronagest.com trattati informazioni e dati tecnici necessari alla corretta navigazione (come l’indirizzo IP del dispositivo di accesso) ovvero finalizzati all’estrazione di dati statistici e di verifica o controllo circa il corretto funzionamento del sito e sono periodicamente cancellati anche tramite sistemi automatici.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
La società Veronagest S.p.A. non intende trattare dati personali di minori di anni 16 né dati di categorie particolari ex art. 9 del GDPR.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo email indicato su questo sito esprime implicitamente il consenso al trattamento e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente o del suo numero telefonico necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finalità del trattamento
I dati riconducibili a personali (indirizzo IP) sono trattati presso apparati e sistemi del Titolare ovvero di un Responsabile di sua fiducia al fine della corretta navigazione e gestione sistemistica del sito stesso.

Durata del trattamento
I dati di navigazione degli utenti vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle attività di trattamento nei limiti previsti dalla legge. I cookies tecnici hanno una durata limitata ed inferiore ad 1 anno.

Responsabile dei dati
La società Veronagest S.p.A. si avvale di web agency, società informatiche e professionisti per la corretta gestione dei flussi informatici e per la manutenzione degli apparati. Questi soggetti sono identificati mediante contratti e/o incarichi a norma dell’unione in conformità a quanto previsto art. 28 GDPR.
Possibile richiedere l’elenco completo dei responsabili scrivendo a veronagest@veronagest.com.

Destinatari dei dati
I dati non sono di norma oggetto di successiva elaborazione salvo casi di malfunzionamento o legittimi interessi di tutela come ad esempio lotta o frode informativa o ai tentativi di infrazione per cui i dati
potranno essere trattati da incaricati e collaboratori interni e anche da soggetti esterni all’organizzazione, come ad esempio: enti pubblici, professionisti e tecnici.
Nessun dato derivante dal servizio web sarà diffuso.

Trasferimento dati verso paesi terzi
Il sito web www.veronagest.com è ospitato presso un’agenzia web che fornisce al Titolare del Trattamento il servizio hosting all’interno del territorio europeo. Per eventuali altri servizi, i dati raccolti possono essere trasferiti presso Paesi extra UE, che risultino comunque conformi all’art. 45 ovvero offrano le garanzie di cui all’art. 46 del GDPR.

Diritto dell’interessato:
L’utente ha diritto a:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri dati. L’utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri dati. L’utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.
  • Verificare e chiedere la rettificazione. L’utente può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati.
    In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare. L’utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’utente, su un contratto di cui l’utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato semplicemente cancellando dal proprio dispositivo i cookies tramite le procedure proprie di ogni browser. È possibile scrivere una email richiedendo informazioni circa i dati personali conservati dal Titolare e chiederne la cancellazione.

Processi automatici
I dati raccolti mediante cookie possono essere processati per la creazione di statistiche anonimizzate ad uso esclusivo del gruppo imprenditoriale Veronagest.

USO DEI COOKIE

Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cookie Policy
Il sito (www.veronagest.com) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo. Per disabilitare i cookie bisogna andare nell’help di quel browser.
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo a visitare www.garanteprivacy.it.

Tipologie di Cookie utilizzati e relative finalità

  • Cookie tecnici di sessione.
    Questi cookie, inviati sempre dal dominio www.veronagest.com, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).
    Il loro utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi degli utenti, ma a migliorare la navigazione come ad esempio ritornare alla stessa pagina qualora si perdesse la connessione internet; o ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante la navigazione, come la lingua selezionato dall’interessato per la visualizzazione del sito web.
  • Statistica
    Google Analytics (Google Inc.)
    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    Dati Personali raccolti: dati di navigazione statistici.
    Luogo del trattamento: USA
    Il sito utilizza Google Analytics in forma anonimizzata.

Riferimenti legali
Il testo del nuovo Regolamento e i diritti dell’interessato sono disponibili in forma estesa sul sito del Garante Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it.